Unsere Kaffeespezialitäten (Auswahl)

Aktuelle Kaffeespezialitäten August 2019

(Preise und Bezugsmöglichkeiten erhalten Sie auf Anfrage. Nutzen Sie einfach email, Telefon  oder das Kontaktformular - siehe Kontakt)

 

Blends (Mischungen):

„Kräftiger Sachse“:

Kraftvolle Mischung, nussig, schokoladig, starker Körper und ausgeprägte Crema. Ideal für den Vollautomaten oder die Espressomaschine.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****                 

 

„Schlosskaffee“:

Eine facettenreiche Mischung, mittlerer Körper, volle blumige und süße Aromen. Ideal als Filterkaffee.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

 

Arabica - Single Origins (sortenreine Kaffees) :

„Brazil natural, Cerrado Fazenda Paraiso, scr 17/18“

Ausgewogener Kaffee, mit nussigen Aromen und nur leichter Fruchtigkeit

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ***                  Aroma: **                   

 

"Indien Monsooned Malabar AAA - 100% Arabica"

Die Besonderheit ist hier, dass der Rohkaffee eine lange Zeit dem Monsun ausgesetzt wird,  wodurch seine Farbe  hellbraun wird und sich ein besonderes Aroma herausprägt. Er zeigt eine sehr starke Fülle mit deutlichen Nussaromen und ist sehr säurearm.

Säure (Fruchtigkeit): *                    Körper (Fülle): *****               Aroma: **                   

 

„Tanzania Ngorongoro Crater, Edelweiß Estate“

Kaffee mit komplexen und intensiven Aromen, angenehmer Süße und deutlichen Fruchtnoten.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

"Guatemala La Esperanza Genuine Antigua SHB- 100% Arabica"

La Esperanza  liegt in der berühmten Kaffeeregion Antigua. Der Zusatz SHB (strictly hard beans) ist den Bohnen vorbehalten, die über 1500m Höhe angebaut werden. Er hat einen mittleren Körper, eine dezente Schokoladennote mit leichten Zitrusaromen und ist sehr weich und ausbalanciert. 

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

„Indonesia Java washed Arabica Blawan “

Ein sehr säurearmer Kaffee aus Indonesien mit  Noten von Nuss und Kakao und leichter Fruchtigkeit. Sehr samtiger, geschmeidiger Körper.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****                

 

"Guatemala Lampocoy Projektkaffee- 100% Arabica"

Die Kaffeebauern erhalten eine Vergütung, die bis zu 40% über dem Weltmarktpreis liegt und für den Aufbau der Infrastruktur und einer Krankenstation verwendet wird. Großer Körper, feine Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Nuss

Säure (Fruchtigkeit): ***                  Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

Besondere Spezialitäten (Arabica):

„Äthiopien Yirgacheffe washed Arabica Grade 1“

Ein echter Hochland-Spitzenkaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees. Die Bohnen werden in einer Höhe von 1700 bis 2200 Metern angebaut. Ein sehr fruchtiger, floraler Kaffee mit deutlichen Tee-Noten und lebhafter Säure, süß, guter Körper und kaum Bitterstoffe. Wenig Koffein.

Säure (Fruchtigkeit): *****               Körper (Fülle): ****                Aroma: *****               

 

 „Kenia washed Arabica AA Plus“

Vielleicht der beste Spezialitätenkaffee! Kraftvoller Körper, angenehme Säure, kräftige Fruchtnoten und deutlicher floraler Nachgeschmack. Am besten einfach in der Tasse oder mit dem Handfilter aufbrühen. Eher nicht als Espresso oder für den Vollautomaten.

Säure (Fruchtigkeit): *****               Körper (Fülle): *****               Aroma: *****                      

 

 

 

 

 

 

 

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© Holger Kirst