Unsere Kaffeespezialitäten (Auswahl)

Aktuelle Kaffeespezialitäten Februar 2024

 

Versandpreise pro Packung a 250g (Werksverkauf in Machern ./. 0,50 €)

Ab 60,00 € versandkostenfrei, ansonsten nur Fremdporto 4,95 €

 

Bestellen Sie bei Interesse per Telefon, E-Mail oder Kontaktformular auf der Webseite.

 

Kaffeemanufaktur Kirst,

Schlossplatz 3 (Orangerie),

Telefon: 0152/ 33907711

info@kaffee-kirst.de

04827 Machern

www.kaffee-kirst.de

 

 

Blends (Mischungen):

 

Kräftiger Sachse (85% Arabica, 15 % Robusta)“:

Kraftvolle Mischung, nussig, schokoladig, starker Körper und ausgeprägte Crema. Ideal für den Vollautomaten oder die Espressomaschine, aber auch als kräftiger Filterkaffee geeignet.

Säure (Fruchtigkeit): ** Körper (Fülle): **** Aroma: **** EUR 6,40

 

Espresso Forte (70% Arabica, 30% Robusta)“:

Kraftvoll, nussig, sehr säurearm mit starker Crema. Ideal für einen kräftigen Espresso oder als Basis für Cappuccino, Latte Macchiato oder Flat White.

Säure (Fruchtigkeit): * Körper (Fülle): **** Aroma: *** EUR 6,40

 

Schlosskaffee (100% Arabica) “:

Eine facettenreiche Mischung, mittlerer Körper, volle blumige und süße Aromen. Ideal als Filterkaffee.

Säure (Fruchtigkeit): **** Körper (Fülle): *** Aroma: **** EUR 6,40

 

DECAF – Entkoffeiniert (100% Arabica) “:

Dieser Kaffee wurde mit dem CO2-Verfahren ohne chemische Zusätze schonend entkoffeiniert. Samtig, nussig und mild.

Säure (Fruchtigkeit): **** Körper (Fülle): *** Aroma: **** EUR 7,30

 

Arabica - Single Origins (sortenreine Kaffees) :

 

Südamerika:

 

Brazil natural, Arabica Cerrado Lua Roxa Screen 17/18“

Kräftiger Kaffee, süß, mit Karamell- und Nussaroment. Für alle Zubereitungsarten geeignet.

Säure (Fruchtigkeit): ** Körper (Fülle): **** Aroma: ** EUR 6,40

 

Columbia Supremo Region Huila “

Besonders aromatischer Hochlandkaffee, sehr süß und fruchtig mit einer Schokoladennote im Ausklang.

Säure (Fruchtigkeit): **** Körper (Fülle): *** Aroma: ***** EUR 6,40

 

Mittelamerika:

 

Costa Rica Tarrazu“

Kräftiger Hochlandkaffee mit gutem Körper und nur milder Säure. Volles Aroma mit einer leichten Vanillenote.

Säure (Fruchtigkeit): ** Körper (Fülle): **** Aroma: **** EUR 6,40

 

Mexico Region Chiapas, washed Arabica

Mittlere Stärke, süß, mit Karamell-, Schokoladen- und leichten Zitrusnoten. Für alle Zubereitungsarten geeignet.

Säure (Fruchtigkeit): *** Körper (Fülle): **** Aroma: **** EUR 7,30

 

"Guatemala Lampocoy Projektkaffee"

Die Kaffeebauern erhalten eine Vergütung, die bis zu 40% über dem Weltmarktpreis liegt und für den Ausbau der Infrastruktur, Krankenstation, Schule etc. verwendet wird. Großer Körper, feine Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Nuss

Säure (Fruchtigkeit): *** Körper (Fülle): *** Aroma: **** EUR 7,30

Seite 2 …

 

"Honduras Region Marcala, Carmelo Puro Organic "

Sehr weich und süß. Mit leichten Fruchtnoten und Haselnussaromen. Für alle Zubereitungsarten geeignet.

Säure (Fruchtigkeit): ** Körper (Fülle): **** Aroma: **** EUR 6,40

 

"Nicaragua Maragogype " - RARITÄT -

Die größte Kaffeebohne der Welt ist eine Kreuzung aus Arabica und Liberica-Kaffee. Mild und säurearm mit Noten von Milchschokolade und Karamell.

Säure (Fruchtigkeit): ** Körper (Fülle): **** Aroma: **** EUR 7,80

 

Asien:

 

"Indien Monsooned Malabar AAA "

Die Besonderheit ist hier, dass der Rohkaffee eine lange Zeit dem Monsun ausgesetzt wird, wodurch seine Farbe hellbraun wird und sich ein besonderes Aroma herausprägt. Er zeigt eine sehr starke Fülle mit deutlichen Nussaromen und hat keinerlei Fruchtaromen.

Säure (Fruchtigkeit): * Körper (Fülle): ***** Aroma: ** EUR 7,30

 

 

Afrika:

 

Äthiopien Yirgacheffe washed Arabica Organic“

Ein echter Hochland-Spitzenkaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees. Die Bohnen werden in einer Höhe von 1700 bis 2200 Metern angebaut. Ein sehr fruchtiger, floraler Kaffee mit deutlichen Tee-Noten und lebhafter Säure, süß, guter Körper und kaum Bitterstoffe. Wenig Koffein.

Säure (Fruchtigkeit): ***** Körper (Fülle): *** Aroma: ***** EUR 7,80

 

Äthiopien Sidamo washed Arabica“

Ein außergewöhnlicher Spitzenkaffee, der unter nachhaltigen Bedingungen angebaut wird. Sehr süß und fruchtig mit Tee- und Zitrusaromen.

Säure (Fruchtigkeit): ***** Körper (Fülle): *** Aroma: ***** EUR 7,80

 

Kongo Kivu washed Arabica

Direkt gehandelter mittelkräftiger Kaffee mit vollem Körper und feiner Schokoladennote. Dazu frische Fruchtaromen und eine leichte Teenote.

Säure (Fruchtigkeit): **** Körper (Fülle): **** Aroma: **** EUR 7,80

 

Tanzania Perlbohne – South Nyasi Furuha

Die Perlbohne ist eine außergewöhnliche Spezialität und bekannt für intensive Fruchtaromen gepaart mit Noten von Honig und dunkler Schokolade.

Säure (Fruchtigkeit): **** Körper (Fülle): **** Aroma: ***** EUR 7,80

 

Kenia washed Arabica AA Plus/ AA Top“

Ein außergewöhnlicher kenianischer Spezialitätenkaffee mit der bestmöglichen Qualitätseinstufung ! Ausgeprägter Körper, komplexe Fruchtaromen, die aber nicht dominieren. Am besten einfach in der Tasse oder mit dem Handfilter aufbrühen.

Säure (Fruchtigkeit): ***** Körper (Fülle): ***** Aroma: ***** EUR 7,80

 

 

Canephora (Robusta):

Guatemala washed Canephora (Robusta) Finca El siglo “

Sehr kräftig, leicht rauchig mit Nuss- und Kräuternoten. Geeignet als Espresso oder zur Beimischung. Sehr hoher Koffeingehalt und säurearm.

Säure (Fruchtigkeit): * Körper (Fülle): **** Aroma: ** EUR 6,40

 

 

Preise pro Packung a 250g

Preis für Packung a 500g: Jeweils Preis für 250g x 2 abzüglich 0,30 EUR Rabatt

 

 

 

Druckversion | Sitemap
© Holger Kirst