Unsere Kaffeespezialitäten (Auswahl)

A ktuelle Kaffeespezialitäten Januar 2021

 

Bestellen Sie bei Interesse per Telefon, E-Mail oder Kontaktformular auf der Webseite.

 

Kaffeemanufaktur Kirst,

Schlossplatz 3 (Orangerie),

Telefon: 0152/ 33907711

info@kaffee-kirst.de

04827 Machern

www.kaffee-kirst.de

 

 

 

 

Blends (Mischungen):

 

Kräftiger Sachse“:   85% Arabica,  15% Robusta

Kraftvolle Mischung, nussig, schokoladig, starker Körper und ausgeprägte Crema. Ideal für den Vollautomaten oder die Espressomaschine.

Säure (Fruchtigkeit): **    Körper (Fülle): ****    Aroma: ****                                                                                                                                                          

 

Espresso Forte“:  70% Arabica,  30% Robusta

Kraftvolle Mischung, nussig, schokoladig, starker Körper und ausgeprägte Crema. Ideal für den Vollautomaten oder die Espressomaschine.

Säure (Fruchtigkeit): **    Körper (Fülle): ****    Aroma: ****                                                                                                                                                         

 

Schlosskaffee“: 100% Arabica

Eine facettenreiche Mischung, mittlerer Körper, volle blumige und süße Aromen. Ideal als Filterkaffee.

Säure (Fruchtigkeit): ****    Körper (Fülle): ***    Aroma: ****                                                                                                                                                        

 

DECAF - Entkoffeiniert“:  100% Arabica

Dieser Kaffee wurde mit dem CO2-Verfahren ohne chemische Zusätze schonend entkoffeiniert. Samtig, nussig und mild

Säure (Fruchtigkeit): **    Körper (Fülle): ****    Aroma: ***                                                                                                                                                       

 

 

Arabica - Single Origins (sortenreine Kaffees) :

 

Südamerika:

 

Brazil natural, Cerrado Fazenda Paraiso, scr 17/18“

Kräftiger Kaffee, mit nussigen Aromen und nur leichter Fruchtigkeit

Säure (Fruchtigkeit): **    Körper (Fülle): ****    Aroma: **                                                                                                                                                                

 

Columbia Supremo Region Huila “

Besonders aromatischer Hochlandkaffee, sehr süß und fruchtig mit einer Schokoladennote im Ausklang.

Säure (Fruchtigkeit): ****    Körper (Fülle): ***    Aroma: *****                                                                                                                                                       

 

 

Mittelamerika:

 

Costa Rica Tarrazu“

Kräftiger Hochlandkaffee mit gutem Körper und nur milder Säure. Volles Aroma mit einer leichten Vanillenote.

Säure (Fruchtigkeit): **    Körper (Fülle): ****    Aroma: ****                                                                                                                                                           

 

Costa Rica Finca Santa Rosa, Sorte Catuai, Double washed“

Absolute Rarität! Durch die spezielle Aufbereitungsmethode ("Double washed") ensteht ein herzhafter Kaffee mit Noten von Ahornsirup, Malz und Karamell, aber auch fruchtige und florale Aromen

Säure (Fruchtigkeit): ***    Körper (Fülle): ****    Aroma: *****                                                                                                                                                           

 

"Guatemala SHB Finca El Siglo 100% Arabica"

Der Zusatz SHB (strictly hard beans) ist den Bohnen vorbehalten, die über 1500m Höhe angebaut werden. Er hat einen mittleren Körper, eine dezente Schokoladennote mit leichten Zitrusaromen und ist sehr weich und mild.

Säure (Fruchtigkeit): ***    Körper (Fülle): ***    Aroma: *** 

 

"Guatemala Lampocoy Projektkaffee- 100% Arabica"

Die Kaffeebauern erhalten eine Vergütung, die bis zu 40% über dem Weltmarktpreis liegt und für den Ausbau der Infrastruktur, Krankenstation, Schule etc. verwendet wird. Großer Körper, feine Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Nuss

Säure (Fruchtigkeit): ***    Körper (Fülle): ***    Aroma: **** 

 

 

 

Asien:

 

"Indien Monsooned Malabar AAA "

Die Besonderheit ist hier, dass der Rohkaffee eine lange Zeit dem Monsun ausgesetzt wird, wodurch seine Farbe hellbraun wird und sich ein besonderes Aroma herausprägt. Er zeigt eine sehr starke Fülle mit deutlichen Nussaromen und ist sehr säurearm.

Säure (Fruchtigkeit): *    Körper (Fülle): *****    Aroma: ** 

 

"Indien Plantation AA, Little Flower, Basankhan Estate"

Weicher Körper, süß, mit dominanter Nuss- und leichter Fruchtnote. Als Kaffee oder auch für einen milden Espresso geeignet.

Säure (Fruchtigkeit): **   Körper (Fülle): ***    Aroma: *** 

 

"Indonesien Java - Jampit Estate"

 Ein besonderer Spitzenkaffee! Sehr samtig, süß und mit deutlichen Frucht - und Rhabarbernoten.

Säure (Fruchtigkeit): ****   Körper (Fülle): ***    Aroma: ****

 

 

Afrika:

 

Äthiopien Yirgacheffe washed Arabica Organic“

Ein echter Hochland-Spitzenkaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees. Die Bohnen werden in einer Höhe von 1700 bis 2200 Metern angebaut. Ein sehr fruchtiger, floraler Kaffee mit deutlichen Tee-Noten und lebhafter Säure, süß, guter Körper und kaum Bitterstoffe. Wenig Koffein.

Säure (Fruchtigkeit): *****    Körper (Fülle): ****    Aroma: ***** 

 

Burundi, Long Miles Coffee Estate“

Besonderer Hochland- Arabica, sehr fruchtig mit frischen Zitrus- und Apfelaromen und angenehmer Süße.

Säure (Fruchtigkeit): *****    Körper (Fülle): ***    Aroma: **** 

 

Tanzania Ngorongoro Crater, Edelweiß Estate“ -honey processed-

Durch das Aufbereitungsverfahren „honey processed“ entsteht ein besonderer Kaffee mit honigartiger Süße und komplexen Aromen und Noten von Exotischen Früchten.

Säure (Fruchtigkeit): ****    Körper (Fülle): ***    Aroma: ***** 

 

Kenia washed Arabica AA Plus“

Ein besonderer Spezialitätenkaffee! Kraftvoller Körper, vielfältige Aromen, kräftige Fruchtbeeren . Am besten einfach in der Tasse oder mit dem Handfilter aufbrühen.

Säure (Fruchtigkeit): *****    Körper (Fülle): *****    Aroma: ***** 

 

 

 

Canephora (Robusta):

 

 

Guatemala washed Canephora (Robusta) Finca El siglo “

Sehr kräftig, leicht rauchig mit Nuss- und Kräuternoten. Geeignet als Espresso oder zur Beimischung. Sehr hoher Koffeingehalt und säurearm.

Säure (Fruchtigkeit): *    Körper (Fülle): ****    Aroma: ** 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Holger Kirst