Unsere Kaffeespezialitäten

Aktuelle Kaffeespezialitäten August 2018

(Preise und Bezugsmöglichkeiten erhalten Sie auf Anfrage. Nutzen Sie einfach email, Telefon  oder das Kontaktformular - siehe Kontakt)

 

„Kräftiger Sachse“:

Kraftvolle Mischung, nussig, schokoladig, starker Körper und ausgeprägte Crema. Ideal für den Vollautomaten oder die Espressomaschine.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****                 

 

„Schlosskaffee“:

Eine facettenreiche Mischung, mittlerer Körper, volle blumige und süße Aromen. Ideal als Filterkaffee.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

 

„Äthiopien Yirgacheffe washed Arabica Grade 1“

Ein echter Hochland-Spitzenkaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees. Die Bohnen werden in einer Höhe von 1700 bis 2200 Metern angebaut. Ein sehr fruchtiger, floraler Kaffee mit Tee-Noten und lebhafter Säure, süß, guter Körper und kaum Bitterstoffe.

Säure (Fruchtigkeit): *****               Körper (Fülle): ****                Aroma: *****               

 

 „Kenia washed Arabica AA Plus“

Vielleicht der beste Spezialitätenkaffee! Kraftvoller Körper, angenehme Säure, kräftige Fruchtnoten und deutlicher floraler Nachgeschmack. Am besten einfach in der Tasse oder mit dem Handfilter aufbrühen. Eher nicht als Espresso oder für den Vollautomaten.

Säure (Fruchtigkeit): *****               Körper (Fülle): ****                Aroma: *****               

 

"Guatemala Lampocoy Projektkaffee- 100% Arabica"

Die Kaffeebauern erhalten eine Vergütung, die bis zu 40% über dem Weltmarktpreis liegt und für den Aufbau der Infrastruktur und einer Krankenstation verwendet wird. Großer Körper, feine Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Nuss

Säure (Fruchtigkeit): ***                  Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

"Guatemala La Esperanza Genuine Antigua SHB- 100% Arabica"

La Esperanza  liegt in der berühmten Kaffeeregion Antigua. Der Zusatz SHB (strictly hard beans) ist den Bohnen vorbehalten, die über 1500m Höhe angebaut werden. Er hat einen mittleren Körper, eine dezente Schokoladennote mit leichten Zitrusaromen und ist sehr weich und ausbalanciert. 

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                 

 

"Indien Monsooned Malabar AAA - 100% Arabica"

Die Besonderheit ist hier, dass der Rohkaffee eine lange Zeit dem Monsun ausgesetzt wird,  wodurch seine Farbe  hellbraun wird und sich ein besonderes Aroma herausprägt. Er zeigt eine sehr starke Fülle mit deutlichen Nussaromen und ist sehr säurearm.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): *****               Aroma: **                   

 

„Ruanda washed Arabica FW A screen 15+“ Sehr süß und fruchtig, volles Aroma und weicher Körper.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

„Brazil unwashed, Mogiana Colina Soave, Scr 17/18, strictly soft, fine cup“

Milder, ausgewogener Kaffee, mit nussigen Aromen und nur leichter Fruchtigkeit

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ***                  Aroma: **                   

 

„Tanzania Kilimanjaro Roo Gourmet Coffee Farmers Group washed AB“

Kaffee mit intensivem Aroma, angenehmer Süße und weniger Säure als andere afrikanische Spezialitäten. Dadurch schmeckt er ausgeglichen und rund.

Säure (Fruchtigkeit): ***                  Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****                

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Holger Kirst