Unsere Kaffeespezialitäten (Auswahl)

Aktuelle Kaffeespezialitäten Januar 2020

(Preise und Bezugsmöglichkeiten erhalten Sie auf Anfrage. Nutzen Sie einfach email, Telefon  oder das Kontaktformular - siehe Kontakt)

 

Blends (Mischungen):

 

„Kräftiger Sachse“:

Kraftvolle Mischung, nussig, schokoladig, starker Körper und ausgeprägte Crema. Ideal für den Vollautomaten oder die Espressomaschine.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****                

 

„Schlosskaffee“:

Eine facettenreiche Mischung, mittlerer Körper, volle blumige und süße Aromen. Ideal als Filterkaffee.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****               

 

Arabica - Single Origins (sortenreine Kaffees) :

 

Südamerika:

 

„Brazil natural, Cerrado Fazenda Paraiso, scr 17/18“

Ausgewogener Kaffee, mit nussigen Aromen und nur leichter Fruchtigkeit

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ***                  Aroma: **                  

 

„Columbia Excelso EP Organic Region Huila “

Besonders aromatischer Hochlandkaffee, sehr süß und fruchtig mit einer Schokoladennote im Ausklang.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: *****              

 

Mittelamerika:

 

„Costa Rica Tarrazu“

Kräftiger Hochlandkaffee  mit gutem Körper und nur milder Säure.  Volles Aroma mit einer leichten Vanillenote.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****               

 

"Guatemala  SHB Finca El Porvenir 100% Arabica"

Der Zusatz SHB (strictly hard beans) ist den Bohnen vorbehalten, die über 1500m Höhe angebaut werden. Er hat einen mittleren Körper, eine dezente Schokoladennote mit leichten Zitrusaromen und ist sehr weich und ausbalanciert. 

Säure (Fruchtigkeit): ***                  Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****               

 

"Guatemala Lampocoy Projektkaffee- 100% Arabica"

Die Kaffeebauern erhalten eine Vergütung, die bis zu 40% über dem Weltmarktpreis liegt und für den Ausbau der Infrastruktur, Krankenstation, Schule etc. verwendet wird. Großer Körper, feine Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Nuss

Säure (Fruchtigkeit): ***                  Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****               

 

Asien:

 

"Indien Monsooned Malabar AAA - 100% Arabica"

Die Besonderheit ist hier, dass der Rohkaffee eine lange Zeit dem Monsun ausgesetzt wird,  wodurch seine Farbe  hellbraun wird und sich ein besonderes Aroma herausprägt. Er zeigt eine sehr starke Fülle mit deutlichen Nussaromen und ist sehr säurearm.

Säure (Fruchtigkeit): *                    Körper (Fülle): *****               Aroma: **                  

 

„Papua New Guinea Sigri Plantation AA“

Diese beste Qualität des Sigri-Kaffees vereint eine reiche Aromafülle mit einem kraftvollen Körper und einem feinen Fruchtgehalt.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****               

 

„Indonesien Sumatra Raja Toba Grade 1“

Sehr frisch, würzig und intensiv mit Noten von Kräutern und Zedernholz.

Säure (Fruchtigkeit): **                   Körper (Fülle): ****                Aroma: ****               

 

Afrika:

 

„Tanzania Ngorongoro Crater, Edelweiß Estate“

Kaffee mit komplexen und intensiven Aromen, angenehmer Süße und deutlichen Fruchtnoten.

Säure (Fruchtigkeit): ****                Körper (Fülle): ***                  Aroma: ****               

 

„Äthiopien Yirgacheffe washed Arabica Grade 1“

Ein echter Hochland-Spitzenkaffee aus dem Ursprungsland des Kaffees. Die Bohnen werden in einer Höhe von 1700 bis 2200 Metern angebaut. Ein sehr fruchtiger, floraler Kaffee mit deutlichen Tee-Noten und lebhafter Säure, süß, guter Körper und kaum Bitterstoffe. Wenig Koffein.

Säure (Fruchtigkeit): *****               Körper (Fülle): ****                Aroma: *****              

 

„Kenia washed Arabica AB Plus“

Ein besonderer Spezialitätenkaffee! Kraftvoller Körper, vielfältige Aromen, kräftige Fruchtbeeren . Am besten einfach in der Tasse oder mit dem Handfilter aufbrühen.

Säure (Fruchtigkeit): *****               Körper (Fülle): *****               Aroma: *****                          

 

 

Canephora (Robusta):

 

 

„India washed Parchment Canephora (Robusta) AB Organic“

Sehr kräftig, nussig, aber auch leicht rauchig und etwas bitter. Besonders geeignet für den harten  Espressotrinker oder als Beimischung. Sehr hoher Koffeingehalt und sehr säurearm.   

Säure (Fruchtigkeit): *                     Körper (Fülle): ****                Aroma: **                   

 

 

„Uganda Bushenyi Canephora (Robusta) Fairtrade, Organic“

Sehr kräftig mit Nuss- und Nougataromen und Kräuternoten. Geeignet als Espresso oder zur Beimischung. Sehr hoher Koffeingehalt und säurearm.    

Säure (Fruchtigkeit): *                     Körper (Fülle): ****                Aroma: **                   

        

 

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© Holger Kirst